Цитаты Майя Плисецкая

На данной странице вы найдете цитаты Майя Плисецкая, вам обязательно пригодится эта информация для общего развития.

Если бы эта скверна не была весьма ненавистна Богу, то Он не сжег бы с нестерпимым гневом города Содомские и не превратил бы землю их в смрадное озеро в показание и обличение мерзкой их скверны. Преподобный Максим Грек «Духовно-нравственные слова»

***

В искусстве не важно «что». Самое важное – «как». Нужно, чтобы дошло до каждого, чтобы душу трогало – тогда это настоящее, иначе никак

***

[Итак], более всего делают славным и долговременным православное земное царство три добродетели: правда, то есть справедливость суда, который не смотрит на лицо судящихся и не берет подкупа; второе- целомудрие, то есть чистота жизни и обуздывание естественных движений богоугодным воздержанием; и третье- кротость к подчиненным, растворенная царской грозностью, для их исправления, а не для погубления. Царь, направляющий жизнь свою по этим трем добродетелям, есть воистину православный "царь- одушевленный образ Самого Небесного Царя [- Бога]". Преподобный Максим Грек «Духовно-нравственные слова»

***

Хотя я и грешнее всех грешников, но истину евангельского законоположения я обязан всем проповедовать всею душою- и сердцем и устами. Преподобный Максим Грек «Духовно-нравственные слова»

***

Ибо весь закон и пророцы, то есть все десять заповедей Божиих и все то, что пророки завещают вам многими и различными изречениями,- все это заключается в этих двух заповедях, то есть возлюбиши Господа Бога твоего всею душею твоею и всею силою твоею, и ближняго своего яко сам себе. Кто эти две заповеди исполняет делом, тот весь закон и все пророчества исполнил. Преподобный Максим Грек «Духовно-нравственные слова»

***

Ибо кто приносит Ему только продолжительные молитвы, а о том, чтобы принести Ему плод заповедей Божиих, который есть любовь, правда и милость, не заботится, тот услышит от него:"Что Мя глаголете "Господи, Господи", а яже Аз повелеваю вам, не творите". Преподобный Максим Грек «Духовно-нравственные слова»

***

Мне кажется, что бесстыдно дерзающие на такую богомерзкую скверну будут преданы на более тяжкие мучения, нежели древние содомляне, ибо те еще прежде Закона и прежде, чем была положена заповедь, запрещающая это гнусное дело, нечествовали пред Богом по неведению. А которые ныне подобно им совершают это гнусное дело, те грешат не по неведению, но по причине величайшего их нечувствия и безумия, при сознании будущего Страшного Суда Божия.

***

Не уверена, что высшее проявление ума – это доброта. Добряки бывают и набитыми дураками

***

Никогда не любила тренироваться и репетировать. Думаю, что в итоге это и продлило мою сценическую карьеру: у меня были неизмученные ноги

***

...Это больше в теории. А в жизни можно все, но понемногу

***

Всю жизнь люблю новое, всю жизнь смотрю в будущее, мне всегда это интересно!