Цитаты из православных книг

На данной странице вы найдете цитаты из православных книг, вам обязательно пригодится эта информация для общего развития.

Дети - это чистые магнитофонные кассеты. Если на них будет записан Христос, то они будут с Ним всегда. Если же нет, то детям легче будет уклониться ко злу, когда они подрастут. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если дерево пропитано олифой, оно не гниет. Если немного "пропитать" детей благоговением, страхом Божиим, то это будет помогать им всю жизнь. Цитата из книги "Выбери жизнь" М.Петух

***

Святая жизнь родителей вызывает доверие в душе у детей, и они охотно их слушаются, растут благоговейными и без психических травм (с двойным здоровьем). Тогда дети радуются о своих родителях и родители радуются о своих детях, как в этой жизни, так и в вечной, где они будут снова радоваться вместе. Как богатые миряне делают богатыми земными благами, так как имеют богатство, так и богатые духовно делают своих детей богатыми. Однако чтобы стяжать богатство духовное, нужно сначала стать нищими в отношении страстей (а так же, конечно, и в отношении материальном).Когда у нас совсем не будет стратсей, тогда мы будем иметь щедрую доброту и раздавать её всем вообще детям.Они будут питаться ею даже телесно, потому что доброта вместе со своей горячей любовью даёт детям больше калорий, чем всякая другая пища. Цитата из книги "Выбери жизнь" М.Петух

***

Всё держи на дистанции, а душу приближай к Богу. Если прольёшь в огонь воду, не будешь иметь ни огня, ни воды. Если пожелаешь чужого, возненавидишь своё, потеряешь и то и другое. Если приблизишься к служанке, как к жене, не будешь иметь ни служанки, ни жены. Если часто пьёшь за чужое здоровье, потеряешь своё. Если постоянно считаешь чужие деньги, всё меньше будет своих. Если постоянно считаешь чужие грехи, будешь множить свои. Если, преследуя лисицу, настигнешь её – вернёшь петуха; если, преследуя медведя, настигнешь его – петуха не вернёшь и себя погубишь. свт. Николай Сербский

***

Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков? Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым... Перед иконами пусть горят лампады. Матушка Матрона

***

Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу! Матушка Матрона

***

Подобно тому, как "пролетарская революция" Маркса на деле оказалась бунтом люмпенов против собственности и цивилизованного порядка, новейшая "антитоталитарная революция" либералов на деле оказалась бунтом теневиков спекулятивно-мафиозной экономики и формирующейся вокруг них субкультуры против культуры, морали, цивилизованности и закона. Марксисты верили в пролетария - и трагически ошиблись. Либералы верили в собственника и, как показал опыт новейших приватизаций, ошиблись не менее этого. А.С.Панарин «Православная цивилизация в глобальном мире»

***

Все происшедшее произошло из ничего, получив бытие по воле Сущего. Оно имеет началом и концом своим Бога, а Сей не имеет ни начала, ни конца, Сам будучи причинным концом всего. Феофан Затворник «Палестинский патерик»

***

Пока ты только влюблен, чувства переполняют тебя. А когда ты уже любишь, чувственность уходит, начинаются будни, но любовь остается. Ты ходишь? Значит, ты не похож на лежачего больного, ты другой человек. Ты полюбил, значит, ты уже не похож на влюбленного, все иначе, ты другой человек. Священник Илия Шугаев «Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье, детях»

***

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1). - «Библия, сиречь книги Священного Писания Ветхаго и Новаго Завета с параллельными местами»